Küchentricks von Auland
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Küchentricks von Auland
10 Küchentricks zu Erdäpfeln Erdäpfelwasser enthält wertvolle Vitamine und Nährstoffe und eignet sich daher hervorragend zum Gießen von Pflanzen.
Sollen Sie einmal irrtümlich eine Suppe versalzen – Abhilfe schaffen rohe Erdäpfel. Diese in Stücke schneiden, 8-10 Minuten mitkochen lassen und danach entfernen.
Frittierte Erdäpfel nur ungesalzen warmstellen, sodass sie nicht weich werden.
Suppen, Saucen und Gemüse lassen sich ganz einfach mit einem rohen geriebenen Erdapfel binden.
Bereits bearbeitete und geschälte Erdäpfel sollen am Verarbeitungstag verzehrt werden. Reste nicht länger als 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Damit die zahlreichen gesunden Inhaltsstoffe nicht verloren gehen, sollten die kostbaren Knollen vorzugsweise gedünstet oder gedämpft werden.
Erdäpfelknödel im offenen Topf leicht sieden lassen, niemals kochen! Vor dem Sieden die Knödel mit Olivenöl umrunden, damit sie nicht aufspringen können.
Erdäpfel werden idealerweise bei 4-6°C im dunklen Raum aufbewahrt. Ideal ist ein kühler Keller mit bis zu 90% Luftfeuchtigkeit. Alternativ eignet sich für kleine Mengen auch die Gemüselade im Kühlschrank.
Erdäpfel immer warm schälen, vorher jedoch mit kaltem Wasser abschrecken.
Geschälte Erdäpfel nicht im Wasser liegen lassen, sie verlieren sonst wertvolles Vitamin C.
10 Küchentricks zu Zwiebeln Um beim Zwiebelschneiden nicht weinen zu müssen, taucht man die geschälte Zwiebel ins kalte Wasser, halbiert sie und schneidet sie dann in die gewünschte Form.
Zwiebeln werden beim Rösten besonders knusprig, wenn sie zuvor mit etwas Mehl bestäubt werden.
Zwiebelsirup ist besonders geeignet zur Behandlung von Atemwegserkrankungen.
Eine angeschnittene Zwiebel immer in Alufolie einpacken und im Kühlschrank max. 2 Tage aufbewahren.
Gewöhnliche Zwiebel lagert man am besten im kühlen Keller. Dann halten sie mehrere Wochen.
Zwiebel gegen Bluterguss: Die Zwiebel wird halbiert und die Schnittfläche auf den Bluterguss gelegt. Bald werden die Schwellung und der Schmerz abklingen.
Wenn Zwiebeln austreiben, werden sie im Geschmack schärfer und bitterer.
Mit dem Saft einer Zwiebel kann man Zaubertinte erzeugen. Die Schrift bleibt unsichtbar, bis man das Papier erwärmt.
Frühlingszwiebel lagert man am besten im Kühlschrank. Ihr Aroma hält maximal 6 Tage.
In gekochter oder gebratener Form verliert die Zwiebel ihre natürliche Schärfe, allerdings geht dabei auch die antibiotische Wirkung verloren.
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