• Auland_Ofenerdapfel

8 Auland´s Ofen-Erdäpfel
2 Avocados
4 EL Creme fraiche
10 dag Topfen
6 dag Gorgonzola
Lachskaviar
Schnittlauch

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Auland´s Ofen-Erdäpfel waschen, abtrocknen und jeden Erdapfel in Alufolie einpacken. Die Päckchen auf dem Backrost ca. 50 – 60 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Avocados der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und die Haut abziehen. In Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Creme fraiche mit Topfen verrühren, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Topfenmasse vermischen. Das Avocadomus unter die Masse rühren und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Die fertigen Erdäpfel aus dem Backrohr nehmen und die Folie öffnen. Mit einem Messer über Kreuz einschneiden und leicht auseinanderdrücken. In diese Vertiefung 1 - 2 Löffel Gorgonzolacreme geben und mit Lachskaviar oder Schnittlauch garnieren.